Путин готов ввести безвизовый режим для участников ЧМ-2018

Путин готов ввести безвизовый режим для участников ЧМ-2018

Путин готов ввести безвизовый режим для участников ЧМ-2018

18 августа 2010, 07:15
Общество
Ольга
Россия готова обеспечить безвизовый въезд для гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018 года, если получит право на его проведение, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с членами инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

"Мы готовы предоставить дополнительные правительственные гарантии. Это касается и безвизового въезда участников и гостей Чемпионата мира. Это касается и передвижения всех вышеназванных категорий между городами, где будут проводиться игры Чемпионата мира", - цитирует премьера РИА НОВОСТИ.

Комиссия ФИФА пиехала в Россию с проверкой готовности страны к проведению международного чемпионата. Комиссия уже побывала в Санкт-Петербурге, теперь ей предстоит оценить Москву, Казань и Сочи. Из России представители ФИФА 19 августа отправятся на родину футбола в Англию.

Наряду с Россией на право принять ЧМ претендуют еще десять стран - Великобритания, Испания-Португалия (совместно), Бельгия-Нидерланды (совместно), США, Австралия, Катар, Япония и Южная Корея.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года по итогам тайного голосования 23 членов исполкома ФИФА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter