Высокинский не получит прибавки: чиновники Екатеринбурга повысили себе зарплаты

Высокинский не получит прибавки: чиновники Екатеринбурга повысили себе зарплаты

18 декабря 2018, 08:00ОбществоPhoto: egd.ru
Вопрос о повышении сотрудникам администрации Екатеринбурга вновь встал ребром. Теперь столичные чиновники согласились на прибавки в соответствии с общим уровнем инфляции.

19 декабря пройдёт заседание комиссии по самоуправлению Екатеринбурга. На нём среди прочих вопросов рассмотрят новый проект относительно уровня заработной платы сотрудников городской администрации. Чиновники согласились на повышение в соответствии с общим уровнем инфляции, который составляет 4%.

Советники первого класса получат максимальную прибавку – 5 000 рублей. Минимальные надбавки произойдут для муниципальных секретарей – от 700 рублей до 1 тыс. 300 рублей. При этом, в проекте нет строчки относительно уровня заработной платы для главы Екатеринбурга Александра Высокинского, отмечает «ЕТВ».

Напомним, что в первоначальном варианте проекта чиновники указали премии в размере 280% от оклада. После волны недовольства со стороны екатеринбуржцев городская дума отменила надбавки. Но, как оказалось, итоговый документ по отмене так и не был подписан. Следовательно, со слов председателя ЕГД Игоря Володина, не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter