Победители двух социальных конкурсов БСК получили гранты от компании

Победители двух социальных конкурсов БСК получили гранты от компании
Победители двух социальных конкурсов БСК получили гранты от компании
18 декабря 2020, 19:27ОбществоФото: стерлитамакнашобщийдом.рф
В столице Башкирии наградили участников конкурсов «Стерлитамак — наш общий дом» и «Я волонтер БСК». 3,5 млн рублей на гранты победителям предоставила Башкирская содовая компания.

В 2020 году конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» стартовал в конце лета. Он собрал более 130 проектов, из которых жюри и участники онлайн-голосования отобрали всего 12. Их авторы и получили награды от компании, пишет mkset.ru.

Гендиректор Башкирской содовой компании обратился к участникам конкурса и поблагодарил их за то, что они проявляют интерес к жизни Стерлитамака. Он подчеркнул, что у победителей впереди еще очень много работы.

«С этого награждения начинается интересная работа по реализации проектов, ваших добрых идей. Я желаю вам единомышленников в этом деле, удачи и плодотворной работы», — сказал Давыдов.

Гран-при и денежный приз 1 млн рублей получил проект одной из местных некоммерческих организаций «Аллея ученых и писателей». При этом руководство компании отметило, что интересных проектов было гораздо больше, поэтому была учреждена специальная номинация «Гран-при генерального директора». Призерами в ней стали проекты «Аллея памяти медработников», «Лаборатория занимательной химии «Менделеев-лаб» и «Интерактивная индустриальная тропа».

Одновременно с награждением лауреатов конкурса «Стерлитамак — наш общий дом» были отмечены и победители корпоративного волонтерского конкурса «Я волонтер БСК», и 20 проектов социальной направленности, которые касались развития образования, пропаганды здорового образа жизни и привлечения граждан к движению волонтеров.

Напомним, первый конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» прошел несколько лет назад. С тех пор удалось внедрить в жизнь 9 важных для города проектов. Это музей истории 170-й стрелковой дивизии, театральная студия для детей с ограниченными возможностями, международный турнир по карате и другие.

В этом году географию конкурса расширили на 2 прилегающих к Стерлитамаку района: Ишимбайский и Стерлитамакский. Также в 2020 году в рамках большого конкурса был проведен еще один — «Я волонтер БСК» с призовым фондом в 1 млн рублей.

На все конкурсные мероприятия компания затратила 7,5 млн рублей. Это средства на гранты и организационные расходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter