Устроившему дебош тагильчанину грозит наказание за оскорбление сотрудников полиции

Устроившему дебош тагильчанину грозит наказание за оскорбление сотрудников полиции
Устроившему дебош тагильчанину грозит наказание за оскорбление сотрудников полиции
18 декабря 2020, 13:48ОбществоФото: пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области
Жителю Нижнего Тагила грозит наказание за оскорбление сотрудников полиции.

Следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Ему вменяют два эпизода преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (Оскорбление представителей власти), сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По данным следствия, вечером 9 августа 2020 года в полицию поступило сообщение о дебоше в одном из подъездов дома на проспекте Дзержинского. Мужчина пытался выбить дверь в одну из квартир. Для проверки информации на место происшествия был направлен наряд. Полицейские обнаружили, что в подъезде находится мужчина в состоянии опьянения. Его попросили прекратить противоправные действия. В ответ на это мужчина выругался нецензурной бранью. Тем самым он совершил преступление.

На данный момент расследование было завершено, а уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в конце июля политолога Федора Крашенинникова задержала полиция из-за обвинения представителей власти. Он сделал репост о просьбе президента Владимира Путина к Конституционному суду по поводу количества президентских сроков. При этом он оставил комментарий, что суд разрешит Путину вечное правление. Политологу назначили наказание в виде семи суток ареста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter