Единственный колледж в свердловском поселке закрывают из-за непопулярности профессий

Единственный колледж в свердловском поселке закрывают из-за непопулярности профессий

19 января 2018, 11:20
Общество
С 1 марта 2018 года профессиональное училище художественных ремесел в поселке Бобровский, которое сейчас является филиалом Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства, будет закрыто.

Учебное заведение, которое существует с 1944 года, готовит специалистов по таким специальностям как резчик, столяр, а также по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

Но в январе 2018 года руководству колледжа было объявлено, что их (как филиал УКСАП) собираются закрыть, поскольку те специальности, по которым колледж ведет подготовку, не попали в рейтинг самых востребованных профессий. Также руководство УКСАП считает, что в колледже учится мало человек и он нерентабелен для бюджета Свердловской области.

Студентам, желающим продолжить обучение, предлагают перевестись в Екатеринбург, однако не многие могут себе это позволить из-за плохого материального положения.

Одна из жительниц поселка Бобровский написала письмо Владимиру Путину и губернатору Свердловской области с просьбой не закрывать учебное заведение, сообщает Ура.ру

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter