Операторы отдают посылки людям без документов на Почте России в Нижнем Тагиле

Операторы отдают посылки людям без документов на Почте России в Нижнем Тагиле

19 февраля 2018, 19:05
Общество
Лев Истомин
В почтовом отделении 622015 в поселке Старатель Нижнего Тагила в начале февраля этого года жительнице города выдали посылку, не попросив предъявить удостоверения личности.

Жительница поселка отправилась в почтовое отделение, чтобы получить посылку. Увидев, что сотрудники отделения не спрашивают у клиентов паспорт, женщина обратила на это нарушение внимание оператора.

Однако работница отделения, по словам женщины, не обратила никакого внимания на упрек и выдала посылку тагильчанке, не потребовав удостоверения личности.

Как я начала ходить на эту почту за посылками, у меня никогда не спрашивали паспорт, просто брали уведомление и отдавали посылку. Уведомления у нас валяются в подъезде, и кто-нибудь может стащить и получить чужую посылку говорит жительница Нижнего Тагила Елизавета.

Редакция TagilCity.ru связалась с представителем Почты России. Специалист указал на то, что если посылку по вине оператора получит другой человек, то клиент в праве подать заявление на розыск, приложив паспорт и копию квитанции об отправке.

Также можно подать претензию на имя начальника отделения. После этого будет проведена проверка подчеркнули в компании.

Также представитель Почты России обратил внимание на то, что без удостоверения личности посылки и бандероли выдавать клиенту запрещено.

Нет, без предъявления паспорта выдавать отправления нельзя отметил специалист.

В данном почтовом отделении проверку могут организовать в случае, если кто-то обратится с жалобой.

© Лев Истомин, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter