Нижнетагильская филармония приглашает беременных женщин послушать музыку, полезную для их малышей (ФОТО)

Нижнетагильская филармония приглашает беременных женщин послушать музыку, полезную для их малышей (ФОТО)

19 апреля 2012, 16:57
Общество
Валерия Лошкарева
Филармония Нижнего Тагила заканчивает очередной сезон. 27 апреля состоится его официальное закрытие – джазовый концерт на губной гармонике от музыканта из США Хендрика Меркенса. О планах на новый год и о внесезонных представлениях рассказала специалист по связям с общественностью Мария Осеева.

По ее словам, в мае пройдут еще несколько концертов, которые уже станут внесезонными. Один из них - XIX городской фестиваль семейных музыкальных ансамблей «Яблонька», другой – концерт в рамках серии выступлений для будущих мам.

Концерты для беременных достаточно короткие – женщинам в «интересном положении» сложно отсидеть двухчасовую программу. Обычно они длятся 40-45 минут. Чаще всего на таких выступлениях исполняются медленные, размеренные композиции Мендельсона и Бетховена. Произведения Баха считаются уже более эмоциональными, обычно в репертуар для беременных их не включают поделилась Мария Осеева.

Кроме музыкальной в представление входит и познавательная составляющая: будущим мамочкам рассказывают, какую музыку они могут послушать дома, как общаться с малышом, и дают многие другие интересные и полезные советы. Такие программы Нижнетагильская филармония практикует уже 3 года подряд.

Руководство филармонии имеет большие планы на следующий сезон и уверено, что он будет таким же запоминающимся и ярким, как этот. Планируется много джазовых концертов, в том числе и с привлечением родоначальников этого музыкального жанра, негритянских исполнителей из Америки. Есть надежда, что удастся договориться о концерте со знаменитым Даниилом Крамером, который так и не состоялся с этом сезоне. Летом филармония проведет ярмарку абонементов на следующий сезон.

© Валерия Лошкарева, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter