Нижнетагильская филармония приглашает беременных женщин послушать музыку, полезную для их малышей (ФОТО)

Нижнетагильская филармония приглашает беременных женщин послушать музыку, полезную для их малышей (ФОТО)

Нижнетагильская филармония приглашает беременных женщин послушать музыку, полезную для их малышей (ФОТО)

19 апреля 2012, 16:57
Общество
Валерия Лошкарева
Филармония Нижнего Тагила заканчивает очередной сезон. 27 апреля состоится его официальное закрытие – джазовый концерт на губной гармонике от музыканта из США Хендрика Меркенса. О планах на новый год и о внесезонных представлениях рассказала специалист по связям с общественностью Мария Осеева.

По ее словам, в мае пройдут еще несколько концертов, которые уже станут внесезонными. Один из них - XIX городской фестиваль семейных музыкальных ансамблей «Яблонька», другой – концерт в рамках серии выступлений для будущих мам.

Концерты для беременных достаточно короткие – женщинам в «интересном положении» сложно отсидеть двухчасовую программу. Обычно они длятся 40-45 минут. Чаще всего на таких выступлениях исполняются медленные, размеренные композиции Мендельсона и Бетховена. Произведения Баха считаются уже более эмоциональными, обычно в репертуар для беременных их не включают поделилась Мария Осеева.

Кроме музыкальной в представление входит и познавательная составляющая: будущим мамочкам рассказывают, какую музыку они могут послушать дома, как общаться с малышом, и дают многие другие интересные и полезные советы. Такие программы Нижнетагильская филармония практикует уже 3 года подряд.

Руководство филармонии имеет большие планы на следующий сезон и уверено, что он будет таким же запоминающимся и ярким, как этот. Планируется много джазовых концертов, в том числе и с привлечением родоначальников этого музыкального жанра, негритянских исполнителей из Америки. Есть надежда, что удастся договориться о концерте со знаменитым Даниилом Крамером, который так и не состоялся с этом сезоне. Летом филармония проведет ярмарку абонементов на следующий сезон.

© Валерия Лошкарева, TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter