Высокинский предложил увеличить штрафы для паркующихся на газоне водителей

Высокинский предложил увеличить штрафы для паркующихся на газоне водителей

19 апреля 2019, 23:00ОбществоPhoto: екатеринбург.рф
Глава столицы Свердловской области пожаловался полпреду президента в Уральском федеральном округе на низкие размеры штрафов для водителей, которые паркуются на газонах. В свою очередь Николай Цуканов остался недоволен тем, как собирают подобные штрафы в Екатеринбурге, сообщает Znak.

Александр Высокинский считает, что нужно увеличивать штрафные санкции для тех, кто оставляет транспортное средство на газоне. На данный момент минимальная планка установлена в 5 тыс. рублей.

Иногда посмотришь, как на сделанное благоустройство какой-нибудь гряземес заехал, так и хочется штрафы сделать… более кусачими, что ли. Потому что иногда это все жалко,посетовал глава Екатеринбурга.

Николай Цуканов в ответ раскритиковал низкую собираемость подобных административных штрафов в Екатеринбурге в сравнении с другими городами региона.

Если в Челябинской области показатель составлял в 2018 году почти 80%, в Ханты-Мансийске — 67%, то в Курганской области — лишь 25%. А в Екатеринбурге эта цифра еще меньше — 23%,заявил полпред.

Главе областной столицы предложено продумать меры по тому, как исправить сложившиеся положение и повысить процент собираемости по штрафам за парковку на газонах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter