Мэрия Екатеринбурга попросила наказать депутата Киселева за высказывания в Facebook

Мэрия Екатеринбурга попросила наказать депутата Киселева за высказывания в Facebook

19 мая , 15:24ОбществоPhoto: личная страница депутата Константина Киселева в FacebookКонстантин Киселев
Первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик попросил спикера гордумы Игоря Володина привлечь к ответственности депутата Константина Киселева за его высказывания в Facebook, сообщает Ура.ру со ссылкой на официальное письмо.

В письме Ковальчик просит рассмотреть действия депутата на комиссии по вопросам этики в связи с призывом к незаконным действиям в парке УрГУПС и распространением недостоверной информации. Какие именно высказывания вызвали претензии, не уточняется. Однако к документу прилагаются скриншоты страницы Facebook с постом Киселева от 12 мая.

В посте депутат заявил, что началом конфликта стало высказывание мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, одобрившего действия рабочих.

Как пишет ЕАН, Константин Киселев пока не видел обращения и не может сказать ничего по поводу его содержания.

Однако за сам факт подачи такой жалобы я могу только поблагодарить администрацию, поскольку она сама раздувает скандал и предает историю большей огласке, сказал он.

Зимой в парке УрГУПС были вырублены деревья. Общественники предполагают, что на этом месте будет построен бассейн, однако в ВУЗе заявили, что это санитарная вырубка. Прокуратура признала действия незаконными и предписала восстановить деревья. Однако этого не было сделано. Общественники решили сами высадить деревья. В результате власти Екатеринбурга признали эти действия незаконными и пообещали обратиться в прокуратуру и ФСБ. За активистов заступился известный урбанист Илья Варламов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter