На Урале за четыре месяца выявлено больше двух тысяч фактов мошенничества

На Урале за четыре месяца выявлено больше двух тысяч фактов мошенничества

19 мая , 09:54ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruИнтернет
За минувшие четыре месяца в Свердловской области произошло больше двух тысяч фактов мошенничества, сообщает департамент информационной политики региона.

По данным правоохранительных органов, преступники осуществляют рассылки фейковых сообщений в социальных сетях и мессенджерах. Они представляются посредниками, помогающими получить выплаты от государства. Нередко в сообщениях указываются ссылки на сайты или аккаунты, с помощью которых осуществляется сбор данных, в том числе и банковских карт.

Как пишет «Коммерсантъ» в Банке России зафиксировали рост активности нелегальных форекс-дилеров. По словам начальника отдела противодействия нелегальной деятельности Уральского главного управления Банка России Елены Дружининой, компании, предлагающие услуги, зарегистрированы за границей и работают на интернет-площадках. Граждане, доверяя деньги таким дилерам, практически всегда теряют средства.

Дружинина отмечает, что активизировались мошенники, предлагающие за определенную плату помочь в погашении кредита. Она подчеркнула, что такие проблемы рекомендуется решать только с банком, в котором оформлен заем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter