Психотерапевт: пандемия может спровоцировать рост преступности

Психотерапевт: пандемия может спровоцировать рост преступности

19 июня , 17:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович сообщил, что из-за пандемии у россиян повысился уровень тревожности, а также обострились психические расстройства. По его словам, такие состояния могут спровоцировать рост преступности в стране.

Как сообщает News.ru, дистанционное общение спровоцировало у многих жителей России эмоциональный голод. По мнению специалиста, это связано с тем, что виртуальная реальность не может заменить полностью живое общение, так как не дает оценить чувства и эмоции оппонента.

В подобных ситуациях у человека, объяснил Федорович, возникает необходимость общаться со своим внутренним “я”. В таких условиях многие люди могут приобрести ряд психологических заболеваний. А те, кто страдал подобными недугами и ранее, могут столкнуться с их обострением.

К тому же, негативно на эмоциональном здоровье может сказаться необходимость постоянно находиться с родственниками в одной квартире. Также состояние россиян может ухудшиться из-за тревожности в финансовом плане. Все эти факторы могут спровоцировать рост преступности среди населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter