Жилой дом на «Муринских прудах» будет доведен до ума, обманутые дольщики Тагила скоро получат новые квартиры

Жилой дом на «Муринских прудах» будет доведен до ума, обманутые дольщики Тагила скоро получат новые квартиры

19 июля 2012, 12:30
Общество
Как сообщает пресс-служба Администрации Нижнего Тагила, возобновлено строительство многоэтажного жилого дома в микрорайоне «Муринские пруды», строительство которого заморозили в 2010 году.

Дом этот начали строить еще 2005 году, вот только незаконно. Площадка компании-застройщику ООО «Домостроительная компания» досталась без торгов, и в 2010 году договор аренды был расторгнут по иску прокуратуры Свердловской области. К тому времени дом был готов уже на 60 %, в строительство вложилось уже большое число дольщиков.

Теперь новым домом занимается компания ЗАО «Жилдорипотека», сейчас проверяется проектно-сметная документация, а уже в августе на площадке начнет работать строительная техника. В отношении ООО «Домостроительная компания» сейчас ведутся проверки.

Это единственный проблемный объект в Нижнем Тагиле, завершение строительства которого с нетерпением ожидают обманутые дольщики. С полной уверенностью могу заявить, что ничто не помешает закончить все работы на строительной площадке уже в текущем году и передать дольщикам ключи от их квартир подчеркнул Дмитрий Нисковских, советник председателя правительства Свердловской области.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter