Председатель «Бухты-Квинс» обвиняется в обмане дольщиков из Екатеринбурга

Председатель «Бухты-Квинс» обвиняется в обмане дольщиков из Екатеринбурга

19 июля 2018, 06:00
Общество
Жительница Екатеринбурга, ранее являющаяся председателем ЖСК «Бухта-Квинс», предстанет перед судом по подозрению в неисполнении решения судебного органа и присвоении свыше 700 тыс. рублей, принадлежащих дольщикам кооператива.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимая в период с июля 2014 года по январь 2018 года своими действиями препятствовала исполнению судебного решения.

В частности, она провела внеочередное собрание ЖСК «Бухта-Квинс», на котором объяснила, что денежные средства кооператива арестованы судебными приставами, и затем изменила способ уплаты вступительных и членских взносов. Все средства в дальнейшем поступали подозреваемой на личный банковский счет, а не на расчетный счет кооператива.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что, согласно материалам дела, с 2014 по 2017 годы председатель присвоила себе свыше 700 тыс. рублей. Денежными средствами она распоряжалась по своему усмотрению, не направляя их на исполнение вступившего в силу приговора суда.

Теперь бывшему председателю может грозить наказание начиная от штрафа в размере до 200 тыс. рублей и заканчивая реальным лишением свободы на срок до 2 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter