4-летний мальчик из Верхней Пышмы полностью потерял зрение после травмы в детском саду

4-летний мальчик из Верхней Пышмы полностью потерял зрение после травмы в детском саду

19 августа 2017, 12:05
Общество
Травма в детском саду лишила зрения четырехлетнего Дениса из Верхней Пышмы: ребенок посещал детское учреждение менее месяца. В настоящее время мама пострадавшего ребенка оформляет инвалидность и не знает, что делать дальше.

История четырехлетнего Дениса, потерявшего зрение в результате полученной в детском саду травмы, началась в феврале 2017 года.

Сначала у мальчика покраснел левый глаз. Мама обратилась в местную травматологию, где ребенку был поставлен диагноз – коньюктивит. Три недели лечения ничего не дали, и их направили в 9-ю больницу Екатеринбурга, где провели полное обследование и поставили совершенно другой диагноз – отслоение сетчатки на обоих глазах и контузия одного глаза. Начало падать зрение: сначала на одном, а потом и на другом глазу.

Врачи поинтересовались: не ударялся ли мальчик? После этого ребенок рассказал, что на него упал шкафчик, который уронили дети в группе. Также он пояснил, что воспитательница наказала виновных и поставила их в угол.

Как рассказывает мама Дениса, сейчас все сотрудники детского сада отрицают, что ее сын был травмирован в их учреждении, сообщает «Наша газета».

Следственный комитет провел собственную проверку и усмотрел в случившемся признаки статьи «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Заведующая детским садом, который посещал мальчик, утверждает, что никаких происшествий, связанных с травмированием ребенка, у них не было.

Медики уверены, что зрение Дениса восстановить можно, но только для одного глаза. Лариса, мать ослепшего ребенка, рассказала:

Я обращалась в «Микрохирургию глаза» к замруководителя. Он посоветовал съездить в НИИ в Москву. Написала в глазную клинику Мулдашева в Уфу. Там запись только на 2018 год. Попросили прислать сканы истории болезни и выписок, чтобы посмотреть наш случай, но не могу их получить: сотрудник ПДН и следователь в отпуске. На Дениса сейчас оформляю инвалидность. И пока совершенно не представляю, как действовать дальше, чтобы помочь сыну.

У женщины есть еще второй ребенок, которому сейчас пять с половиной лет. Воспитывает обоих детей Лариса одна. В основном, когда женщина на работе, с ребенком сидит ее мама, но иногда его приходится брать с собой, когда Дениса не с кем оставить дома. Ведь ребенок ничего не может делать самостоятельно – ни ходить, ни кушать. 

 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter