Екатеринбуржцы просят у Киркорова разрешение поставить надгробие на могиле его предка

Екатеринбуржцы просят у Киркорова разрешение поставить надгробие на могиле его предка

19 августа, 16:55ОбществоPhoto: Илья Коровин
Историки, которые изучают городские кладбища Екатеринбурга, обратились к Филиппу Киркорову с предложением установить надгробие на могиле родного прадеда певца — знаменитого артиста цирка Виктора Альфонсовича Маниона, сообщает «Комсомольская правда Екатеринбург».

Тело родственника Филиппа Киркорова захоронено на Ивановском кладбище Екатеринбурга. В 2017 году артист впервые посетил могилу предка и обещал, что «обязательно в ближайшее время поставит своему прадеду хороший памятник». Правда за прошедшее время, как уверяют историки, ничего не произошло. Екатеринбуржцы решили взять дело в свои руки и установить надгробие самостоятельно. Для этого им нужно разрешение певца.

У соседских могил устанавливаются новые памятники. Здесь — ничего. Поэтому я через социальные сети поинтересовался у его генерального директора Геннадия Рыбака: «Если по каким-то причинам у Филиппа Киркорова не получается сделать памятник, может, он будет не против, чтобы мы сами его сделали?»,рассказал Илья Коровин, представитель общества «Мемориал Романовых в Екатеринбурге».

Установка большого памятника не планируется. Историки заявили, что будет достаточно обычной каменной плиты.

Самый простой памятник сделаем, но не примитивный, конечно. У нас есть друзья на каменных карьерах. Через меценатов будем средства собирать. Но до этого еще далеко. Пока важно получить какую-то реакцию от Филиппа Киркорова или его генерального директора,объяснил Коровин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter