В Нижней Салде депутат лишился мандата из-за использования пиратского ПО

В Нижней Салде депутат лишился мандата из-за использования пиратского ПО

19 августа 2019, 19:15ОбществоPhoto: pxhere.com
Прокуратура Нижней Салды потребовала прекратить полномочия местного депутата из-за наличия у него судимости за использование пиратских версии программ «1С Бухгалтерия» и операционной системы Windows, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В отношении депутата Думы городского округа Нижняя Салда 6 созыва Владимира Соловьёва 9 августа 2019 года было вынесено обвинительное заключение по статье «Незаконное использование объектов авторского права в крупном размере с использованием служебного положения». Следствию удалось доказать, что в феврале–марте 2018 года депутат Соловьёв, являясь директором управляющей компании «Жилой дом», использовал в своей организации нелицензионные версии ПО корпорации Майкрософт и ООО «1С». Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Прокуратура в результате проверки установила, что после вступления приговора в силу, Владимир Соловьёв не сложил с себя полномочия народного избранника, как того требует законодательство о муниципальной службе. В связи с этим, прокурор вынес председателю Думы городского округа представление об устранении нарушений закона. 15 августа решением представительного органа муниципального образования полномочия депутата Соловьёва были прекращены.

Напомним, что ранее в Богдановиче генеральный директор УК «Уютный город» был признан виновным в нарушении авторских прав. Его осудили на шесть месяцев лишения свободы условно и обязали выплатить компенсацию в размере 365 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter