Центр «Э» в Свердловской области не считает экстремизмом призывы бить геев

Центр «Э» в Свердловской области не считает экстремизмом призывы бить геев

19 сентября 2018, 09:00
Общество
Свердловский центр по борьбе с экстремизмом отказался признать представителей ЛГБТ отдельной социальной группой и защищать их по статье о разжигании ненависти.

Ранее юрист Ресурсного центра ЛГБТ в Свердловской области через сайт СКР написала обращение с просьбой проверить на наличие экстремизма в комментариях под статьями в различных новостных сайтах области.

Пользователи в комментариях оскорбляли людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, призывали к их принудительному лечению, физической расправе и даже убийству.

Однако представители свердловского Центра «Э» заявили, что разжигание ненависти может быть только по расовым, религиозным и национальным признакам, а сексуальные меньшинства не относятся к отдельной социальной группе, пишет Znak.

В конце писем из свердловского Центра «Э» ЛГБТ-активистам предлагают в случае несогласия с решением полиции обращаться в прокуратуру или суд.

В связи с тем, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Свердловской области не являются специалистами в области лингвистики и психологии, для полного и всестороннего рассмотрения обращения юриста Ресурсного центра ЛГБТ Анны Плюсниной, привлекались лингвисты и психологи Уральского регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации, которые дали соответствующую письменную консультацию, на основе которой и было рассмотрено обращение. прокомментировал ситуацию глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter