Великобритания создает конкурента «Армате» Уралвагонзавода

Великобритания создает конкурента «Армате» Уралвагонзавода

19 октября 2018, 13:43
Общество
Великобританией был продемонстрирован прототип танка под названием «Черная ночь», который может стать конкурентом российских танков Т-14 «Армата», производимых УВЗ

Российский танк Т-14 «Армата» является наиболее современным, по этой причине другие страны стремятся усовершенствовать свое вооружение. Разработали танк в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе в апреле 2015 года.

Известно, что Великобритания разрабатывает новую версию танка, взяв за основу танк Challenger 2, который начали выпускать с 1994 года. Есть информация, что у машины будут улучшены характеристики, помогающие в ведении ночного боя, кроме этого будет установлен защитный комплекс, который сможет распознавать и ликвидировать противотанковые ракеты. Изначально планируется модернизировать 400 машин.

При этом отдельно выделяется информация о том, что вооружение, для обновленной «Черной ночи» разрабатываться не планируют. Хотя вооружение для его прототипа, танка Challenger 2, считается устаревшим, сообщает «Газета.ru».

В словесных баталиях не участвуем. Наши танки говорят сами за себя в боевых условиях. А Уралвагонзавод готов выполнить любую работу для укрепления обороноспособности страны. Требования к нашим изделиям формирует главный заказчик - Министерство обороны,сообщил редакции TagilCity.ru Советник генерального директора УВЗ, директор по коммуникация Дмитрий Калениченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter