Сотрудники ГИБДД приняли роды прямо на посту ДПС

Сотрудники ГИБДД приняли роды прямо на посту ДПС

Сотрудники ГИБДД приняли роды прямо на посту ДПС

20 января 2011, 08:00
Общество
Сотрудники ГИБДД приняли роды у москвички. Схватки у женщины начались прямо в машине на МКАД и добраться до больницы она просто не успела.

«Однако инспекторы ДПС не растерялись, тем более, на этом посту уже годназад был аналогичный случай, - рассказал начальник отдела пропагандыДепартамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Россииполковник милиции Владимир Шевченко. - Они быстро перегнали автомобиль сроженицей в теплый бокс стационарного поста, где малыш и появился насвет». Приехавшие врачи доставили мать и новорожденного мальчика вроддом.

«Случившееся еще раз подтверждает, что сотрудники милиции всегда готовыприйти на помощь гражданам, даже в столь непривычной ситуации, -подчеркнул представитель ГИБДД. - На самом деле, роды на дороге - нередкость в нашей стране и у многих инспекторов ДПС в регионах уже естьопыт работы акушерами. В этом им помогают и знания, полученные наинструктажах по оказанию помощи пострадавшим в ДТП».

Роды пришлось принимать в ночь с субботы на воскресенье инспекторам 3батальона 1 Специализированного полка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД погороду Москве, сообщаетсяна сайте Госавтоинспекции МВД России.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter