Полиция заплатит екатеринбурженке за незаконное задержание на пикете

Полиция заплатит екатеринбурженке за незаконное задержание на пикете

20 февраля , 08:33ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Активистка Екатерина Сурсякова из Екатеринбурга добилась компенсации от полиции за незаконное задержание во время одиночного пикета в поддержку жителей Хабаровска.

Суд постановил выплатить ей 12,7 тысячи рублей. В эту сумму входит пять тысяч в качестве компенсации морального вреда и 7,7 тысячи рублей на судебные издержки, пишет Е1.

Прошлым летом Екатерина вышла на Октябрьскую площадь с плакатом, на котором было написано «Твари мы дрожащие или право имеем?». Полицейские задержали ее и составили протокол за нарушение условий проведения митингов.

Этот случай стал первым в Екатеринбурге, когда было вынесено оправдательное решение. Изначально активистка требовала взыскать с полиции 100 тысяч рублей, но суд уменьшил сумму. По словам адвоката женщины, он будет обжаловать решение суда, для того, чтобы добиться полной компенсации.

Напомним, 79-летняя пенсионерка из Екатеринбурга получила штраф в размере одной тысячи рублей из-за одиночного пикета. Ей назначили наказание за нарушение режима самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter