Сергей Носов принял меры для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов

Сергей Носов принял меры для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов
Новость

20 марта 2014, 12:10
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел заседание городского совета общественной безопасности.

На мероприятии был рассмотрен вопрос о предупреждении дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Об этом «Регионам России» сообщили в пресс-службе Администрации Нижнего Тагила. Как было отмечено в ходе заседании, с 1 января 2014 года на территории города произошло 28 ДТП, в которых были травмированы 38 человек, а один участник дорожного движения погиб. Кроме того, за этот период сотрудниками ГИБДД были выявлены 5740 нарушений правил дорожного движения пешеходами и 2967 - правил проезда пешеходных переходов.

Сотрудники ГИБДД утверждают, что в большинстве случаев можно говорить либо о недостаточном искусственном наружном освещении, либо о неудовлетворительных дорожных условиях (низкие сцепные качества дорожного покрытия, сужение проезжей части). По итогам января и февраля должностным лицам выданы 123 предписания на устранение выявленных недостатков. К административной ответственности привлечены 36 должностных и юридических лиц.

На заседании было принято решение обеспечить первоочередной контроль за состоянием улично-дорожной сети в местах расположения пешеходных переходов, перенести срок включения и выключения искусственного наружного освещения, исходя из продолжительности темного времени суток, а также обеспечить освещение проезжей части в местах расположения переходов в течение всего темного времени суток. В свою очередь отдел ГИБДД планирует провести рейдовые и профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП с участием пешеходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter