Молодежь Нижнего Тагила не дала городу погрязнуть в мусоре (ФОТО)

Молодежь Нижнего Тагила не дала городу погрязнуть в мусоре (ФОТО)

Молодежь Нижнего Тагила не дала городу погрязнуть в мусоре (ФОТО)

20 апреля 2012, 19:15
Общество
Вчера в Нижнем Тагиле стартовала волонтерская акция «290 добрых дел». Сразу заявляя о своих решительных намерениях, школьники и учащиеся техникумов приступили к грандиозному субботнику.

Так как сама акция проходит при большом участии сотрудников Городского дворца молодежи, и собрание была проведено рядом с ГДМ, то участникам акции поручили прибраться на улице Пархоменко.

Ребята очистили очень большую территорию: это половина улицы Пархоменко от Новостроя до проспекта Ленина. И это понятно, ведь в акции участвовало около 400 человек. Это учащиеся школ 50, 1, Политехнической гимназии, Строительного техникума и других учебных заведений рассказал организатор движения Александр Гарбуз.

При этом в акцию «290 добрых дел» входят не только субботники. Волонтеры будут помогать ветеранам и пенсионерам и поучаствуют в патриотической работе. Акция долговременная: итоги ее будут подведены 1 августа, уже после юбилея города, к которому она приурочена.

По словам Александра, участие в акции поможет ребятам попасть в ряды Отрядов мэра и заработать в период летних каникул. В этом году конкурс в Отряд очень высок, и организаторы акции выберут лучших 1400 учащихся из более чем двух тысяч желающих.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter