С праздником святой Пасхи, тагильчане!

С праздником святой Пасхи, тагильчане!

20 апреля 2014, 09:45
Общество
«Христос Воскрес» - «Воистину Воскрес». Эти слова с раннего утра говорят друг другу тагильчане, и не важно, знакомы они или видят друг друга впервые.

Сегодня, 20 апреля, православный мир отмечает Пасху, один из ключевых праздников религиозной культуры. Ко всем верующим уже обратился епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

Наша христианская Пасха есть избавление от рабства греха и смерти, восхождение от земных форм бытия к небесным, к бессмертию. Именно Христос – истинный Центр всего мироздания, самым содержанием Которого является любовь – она выводит человека в просторы божественной вечности. Когда сила этой любви прикасается к нашему сердцу, оно раскрывается до беспредельности и радостно объемлет весь мир, всю тварь. В этой любви залог нашего единства, единства во Христе: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня».

Напомним, сегодня на Театральной площади состоится Крестный ход и Пасхальное богослужение. Маршрут и график следования Крестного хода:

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter