Дело обманутых дольщиков ЖК «Щербакова» передано в районный суд Екатеринбурга

Дело обманутых дольщиков ЖК «Щербакова» передано в районный суд Екатеринбурга

20 июня 2018, 07:05
Общество
Уголовное дело, возбуждённое против руководителей ООО «Рубикон-Аэро Инвест» передано прокуратурой для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Финансовый и генеральный директора фирмы-застройщика обвиняются в мошенничестве на сумму свыше 548,7 млн рублей.

Согласно материалам дела, с февраля 2010 по октябрь 2015 года ООО «Рубикон-Аэро Инвест» взяло на себя обязательства по строительству многоэтажного жилого дома на территории «ЖК Щербакова».

В ходе реализации квартир обвиняемые получили денежные средства в размере 782 млн рублей, из которых только 387,8 млн поступили на счёт компании по договорам долевого участия. Оставшиеся средства руководители направили на нужды, не связанные со строительством.

19 июня прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и передала материалы в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, сообщает пресс-служба ведомства. Обвиняемым инкриминируется часть 2 статьи 201 и часть 4 статьи 159.1 УК РФ. Общий ущерб, нанесённый дольщикам, оценён в 548,7 млн рублей.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter