Лжегазовщики в Нижнем Тагиле продают старикам детекторы для проверки воздуха (ФОТО)

Лжегазовщики в Нижнем Тагиле продают старикам детекторы для проверки воздуха (ФОТО)

20 июня 2018, 16:35
Общество
Светлана Белькова
Нижнетагильские пенсионеры столкнулись с новым способом выманивания денег. Под видом сотрудников газовой службы неизвестные продают им приборы для улавливания утечки газа, ссылаясь на участившиеся пожары в городе. В полицию обратились уже несколько потерпевших.

Продавцы представляются работниками газовых служб и заходят в квартиры собственников под предлогом проверки приборов учета газа. Они утверждают о необходимости установки прибора для улавливания утечки газа стоимостью 8000 рублей.

Пришел молодой человек, сказал, что он из газовой службы и что сейчас проходит во всех квартирах проверка на утечку газа. При этом добавил, что дома на улице Калинина сгорели именно из-за утечки газа. Неизвестный сказал, что все жильцы нашего дома уже поставили данные приборы, которые срабатывают во время утечки рассказала пенсионерка. 

После осмотра газовой плиты, вытяжки и вентиляции неизвестный убедил пенсионерку приобрести универсальный детектор загрязнителей воздуха.

«А не боитесь ли вы, что из-за вас может произойти взрыв» - спросил у меня молодой человек. «У всех уже есть этот прибор, а у вас нет» - добавил он. После этого осмотрел плиту, вытяжку и вентиляцию. После чего сказал, что датчики необходимо поставить на кухне и в каждой комнате. Стоимость одного прибора - 8000 рублей. Я сказала, что такой большой суммы у меня нет. Тогда молодой человек настоял на том, что один нужно купить обязательно пояснила жительница Нижнего Тагила.

Люди преклонного возраста приобрели универсальный детектор загрязнителей воздуха стоимостью 7 999 рублей.

Я испугалась и купила данный прибор. Только после ухода неизвестного я позвонила в газовую службу, где мне пояснили, что от их компании никто не ходит и не продает никаких приборов. На следующий день я обратилась в полицию с заявлением, так как считаю, что была обманута пожаловалась тагильчанка. 

В пресс-службе УВД Нижнего Тагила сообщили, что в полиции зарегистрировано три заявления о продаже детектора загрязнителей воздуха. По данным фактам в Нижнем Тагиле проводится проверка и устанавливаются лица, причастные к совершению противоправных действий.

Полиция рекомендует пожилым горожанам ничего не покупать и не подписывать никаких документов без обсуждения с родными или упоминаемыми организациями.

© Светлана Белькова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter