Обвиняемому в убийстве 10-летней девочки из Каменска-Уральского грозит пожизненное

Обвиняемому в убийстве 10-летней девочки из Каменска-Уральского грозит пожизненное

20 июня 2019, 18:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Дело жителя Курганской области, который подозревается в разбое и убийствах, в том числе в убийстве 10-летней жительницы Каменска-Уральского, передано в суд. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы, сообщает прокуратура Свердловской области.

По версии следствия, 11 сентября ранее неоднократно судимый житель Курганской области распивал спиртные напитки в квартире Каменска-Уральского с хозяином жилплощади. В завершение застолья владелец квартиры попросил гостя уйти, тогда обвиняемый нанес ему не менее трех ударов газовым ключом по голове и похитил 19 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый совершил преступление против половой свободы 10-летней дочери сожительницы пострадавшего, после чего убил ребенка.

Также житель Курганской области обвиняется в ряде разбойных нападений и убийств, совершенных ранее. Так 17 августа в Екатеринбурге, в квартире на улице Сортировочной он нанес не менее 11 ударов молотком и топором хозяйке жилплощади, отчего женщина скончалась. После этого задержанный похитил имущество убитой на сумму в 13 тысяч рублей.

Спустя несколько дней в Челябинске подозреваемый ограбил продавца фруктов и овощей. Злоумышленник сорвал с реализатора фартук, в карманах которого находилось не менее 14 тысяч рублей.

В сентябре 2018 года обвиняемый, вооружившись газовым (разводным) ключом, напал на продавцов двух торговых павильонов в Челябинске. Мужчина нанес потерпевшим травмы головы и похитил выручку на общую сумму в 48 тысяч рублей.

Уголовное дело курганца направлено в Свердловский областной суд. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter