Нижний Тагил встретит главу МЧС Владимира Пучкова 300 тысячами цветов

Нижний Тагил встретит главу МЧС Владимира Пучкова 300 тысячами цветов

20 июля 2012, 10:10
Общество
Евгения
ГУ МЧС шести субъектов России, входящих в состав Уральского федерального округа, примут участие в VII международной выставке «Оборона и защита – 2012», которая состоится с 22 по 25 августа на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом. Речь об этом шла на заседании организационного комитета по подготовке к выставке.

По словам начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, в рамках выставки пройдут полномасштабные учения сотрудников МЧС, для этого будет развернут командный пункт губернатора Свердловской области, пройдут семинары, будет организована работа с детьми и продемонстрирована техника.

Мы постараемся показать все приоритетные направления, по которым работает министерство. Запланирован пролет вертолета, парад пожарной ретро и новейшей техники, действия служб спасения на воде, работа пожарного поезда, тушение автомобиля и спасение из него людей, продемонстрируем тушения лесного пожара отметил Андрей Заленский.

Он добавил, что рассматривается вопрос проведения в Нижнем Тагиле в последний день работы выставки коллегии министерства по чрезвычайным ситуациям России с участием главы ведомства Владимира Пучкова.

В выставке примут участие 200-250 предприятий, в том числе Группа «Газ», Корпорация «Спецзащита», Минский завод колесных тягачей, «Уралвагонзавод» и другие. В качестве гостей свое участие подтвердили представители 10 иностранных государств. По данным заместителя министра международных и внешнеэкономических связей региона Владимира Соловарова, к моменту проведения выставки число иностранных делегаций может удвоиться.

Тем временем, в Нижнем Тагиле готовят культурную программу для развлечения гостей города, а также занимаются благоустройством.

Полным ходом идет ремонт дорог, планируется завершить все к 12 августа, заканчивается цветочное оформление, в этом году оно будет как никогда масштабным – высаживаем 300 тысяч цветов отчитался председатель комитета по городскому хозяйству администрации Нижнего Тагила Анатолий Чусовитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter