Нижний Тагил встретит главу МЧС Владимира Пучкова 300 тысячами цветов

Нижний Тагил встретит главу МЧС Владимира Пучкова 300 тысячами цветов

Нижний Тагил встретит главу МЧС Владимира Пучкова 300 тысячами цветов

20 июля 2012, 10:10
Общество
Евгения
ГУ МЧС шести субъектов России, входящих в состав Уральского федерального округа, примут участие в VII международной выставке «Оборона и защита – 2012», которая состоится с 22 по 25 августа на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом. Речь об этом шла на заседании организационного комитета по подготовке к выставке.

По словам начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, в рамках выставки пройдут полномасштабные учения сотрудников МЧС, для этого будет развернут командный пункт губернатора Свердловской области, пройдут семинары, будет организована работа с детьми и продемонстрирована техника.

Мы постараемся показать все приоритетные направления, по которым работает министерство. Запланирован пролет вертолета, парад пожарной ретро и новейшей техники, действия служб спасения на воде, работа пожарного поезда, тушение автомобиля и спасение из него людей, продемонстрируем тушения лесного пожара отметил Андрей Заленский.

Он добавил, что рассматривается вопрос проведения в Нижнем Тагиле в последний день работы выставки коллегии министерства по чрезвычайным ситуациям России с участием главы ведомства Владимира Пучкова.

В выставке примут участие 200-250 предприятий, в том числе Группа «Газ», Корпорация «Спецзащита», Минский завод колесных тягачей, «Уралвагонзавод» и другие. В качестве гостей свое участие подтвердили представители 10 иностранных государств. По данным заместителя министра международных и внешнеэкономических связей региона Владимира Соловарова, к моменту проведения выставки число иностранных делегаций может удвоиться.

Тем временем, в Нижнем Тагиле готовят культурную программу для развлечения гостей города, а также занимаются благоустройством.

Полным ходом идет ремонт дорог, планируется завершить все к 12 августа, заканчивается цветочное оформление, в этом году оно будет как никогда масштабным – высаживаем 300 тысяч цветов отчитался председатель комитета по городскому хозяйству администрации Нижнего Тагила Анатолий Чусовитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter