Полицейские Нижнего Тагила готовы сотрудничать с фондом «Город без наркотиков»

Полицейские Нижнего Тагила готовы сотрудничать с фондом «Город без наркотиков»

20 июля 2012, 15:28
Общество
Евгения
Сегодня в Нижний Тагил приехал заместитель президента фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. Целей для визита в Нижний Тагил всегда много, но в этот раз вести в большинстве своем добрые.

Евгений Маленкин встретился с начальником Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», полковником полиции Ибрагимом Абдулкадыровым. Они обсудили вопросы, касаемые сотрудничества. Как оказалось, в лице нового начальника тагильская полиция готова работать бок о бок с фондом.

Он разделяет работу фонда… потому что понимает, если исключить деятельность наркоторговцев, то параллельно уйдут правонарушения, связанные с уличной преступностью: разбои, грабежи, кражи, в том числе из авто и автотранспорта, уйдут преступления имущественного характера, уличные преступления. 90% их совершают наркозависимые Евгений Маленкин.

Сотрудники фонда рады позитивному настрою полиции в их отношении, поскольку теперь работа в Тагиле пойдет в гору. Евгений также отмечает, что и общественность на стороне деятельности фонда, люди знают, как поступать, если становятся свидетелями наркооборота.

Недавно был случай: женщины на рынке задержали цыганку, собиравшуюся передать сверток с наркотиками. Они держали ее, пока не приехала полиция, держали за руку, не выпуская. В итоге цыганку задержали, при ней действительно были наркотики. Нам очень приятно видеть такое поведение людей, их активную гражданскую позицию Евгений Маленкин.

Таким образом, родной наш Тагил близится к своему освобождению от наркотиков и наркозависимых. Две мощные структуры, способные противостоять барыгам, теперь объединились и готовы наводить порядок.

Евгений напоминает, что о всех наркопритонах, местах скопления наркоманов и продажи наркотиков тагильчане могут сообщать по телефонам 8-953-00-00-953 (проект «Страна без наркотиков») и 37-00-36 (проект «Город без наркотиков»).

© Евгения Таганова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter