За полгода почти 50000 тагильчан переболели воздушно-капельными инфекциями

За полгода почти 50000 тагильчан переболели воздушно-капельными инфекциями

20 июля 2012, 10:40
Общество
Больше всего зарегистрировано случаев заболевания острыми респираторными инфекциями: 45530 случаев. Эти инфекции всегда занимали первое место по области. Печальный факт, но в этом году заболеваемость на 33 процента выше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает территориальный отдел Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле и Пригородном районе.

Повысился также уровеньзаболеваемости скарлатиной, активным туберкулезом, гемофильной инфекцией.

В тоже время значительносократились случаи заболевания гриппом: с 848 в прошлом году до 1 в этом.Гораздо меньше случаев заболевания ветряной оспой, менингитом, пневмонией.

Представители «Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области»отмечают, что снижение уровня заболеваемости воздушно-капельными инфекциямисвязано с активной вакцинацией населения. Кстати, в первом полугодии 2012 годане было зафиксировано случаев острого полиомиелита, кори, дифтерии, коклюша,эпидемического паротита, краснухи.

В список особо опасных болезней также можно отнести лейкоз. И несмотря на то, что это заболевание вызывается не вирусом и не биологической инфекцией, его необходимо выявлять на ранних этапах. Это связано с тем, что на сегодняшний день немногие больницы и поликлиники страны обладают необходимой техникой для лечения лейкоза. Поэтому предпочтительно проводить лечение лейкоза в Израиле или европейских странах, где уровень медицинского обслуживания на порядок выше, чем в нашей стране.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter