NASA потратит $25 млн на создание приборов для поиска жизни на одном из спутников Юпитера

NASA потратит $25 млн на создание приборов для поиска жизни на одном из спутников Юпитера

20 июля 2014, 13:45
Общество
admin3
Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) планирует выделить $25 млн на создание инструментов для обнаружение внеземных форм жизни на одном из спутников Юпитера - Европе, сообщает The Independent.

Агентство объявило конкурс среди ученых на лучшее предложение о том, как следует изучасть спутник. 20 лучших заявок будут выбраны в апреле 2015 года.

Европа - один из четырех крупнейших спутников Юпитера. Обнаруженный под многокилометровым слоем льда океан из воды в жидкой форме породил у ученых предположение о том, что он могла стать одним из источников внеземных форм жизни. Последние исследования показали, что в нем есть вещества, необходимые для существования микробов.

Естественно, чтобы обнаружить микроорганизмы на спутнике отдаленной планеты, требуется максимально мощное и стойкое оборудование, которое выдержит как космический перелет и посадку, так и долгое нахождение в сложных условиях. А вот любители охоты давно используют технические достижения человечества, позволяющие найти скрывающегося зверя или птицу. Купить тепловизор для охоты теперь не составляет труда, а польза от него значительна – ведь многие (и зачастую, самые желанные в качестве трофеев) лесные обитатели обладают хорошими способностями к маскировке, что предельно затрудняет задачу охотника. Тепловизор легко найдет разнице между температурой дичи и окружения и выявит таких хитрецов. Так что задача охотника упростится. Помимо этого, тепловизор можно использовать в качестве ноктовизора – прибора ночного видения, или, к примеру, для измерения теплоизоляции дачного дома или квартиры, быстро обнаружив утечку тепла из плохо закрытой конструкции. Так что деньги однозначно не будут потрачены зря, и приобретение пригодится во многих ситуациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter