Госпиталь Тетюхина обвинил Минздрав в невыплате дотаций

Госпиталь Тетюхина обвинил Минздрав в невыплате дотаций

20 июля , 17:48ОбществоPhoto: Яндекс.Карты
Руководство УКЛРЦ имени Тетюхина сообщило, что из-за невыплат дотаций от областного министерства здравоохранения, закрывает с первого августа приемное отделение, а также прекращает оказывать помощь пациентам по профилям «Отоларингология» и «Гинекология», сообщает агентство «ЕАН».

Медицинский центр принимал пациентов по этим направлениям для разгрузки первой городской больницы Нижнего Тагила, которая была перепрофилирована для лечения больных коронавирусом.

Представителям центра на совещании сообщили в минздраве, что затраты на лечение будут компенсированы, однако в дальнейшем дотировать затраты в ведомстве отказались.

Также сотрудникам центра имени Тетюхина отказали в выплатах федеральных и региональных премий за работу в особых условиях труда, а также за риск заражения COVID-19.

Отмечается, что у медицинского учреждения постоянно возникают проблемы с получением средств компенсации из фонда Обязательного медицинского страхования.

Руководство центра требует проведения в министерстве проверки и принятия соответствующих мер прокурорского реагирования, итогами которых, полагают в центре Тетюхина, должно стать возмещение затрат.

Отметим, что это не первый конфликт центра с региональными министерством здравоохранения: ранее Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру урезали число госпитализаций по ОМС, что неблаготворно сказывается на работе учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter