Стрит-арт о проблемах домашнего насилия появится в Нижнем Тагиле

Стрит-арт о проблемах домашнего насилия появится в Нижнем Тагиле
Стрит-арт о проблемах домашнего насилия появится в Нижнем Тагиле
20 августа, 13:31ОбществоЕвгения Гаева Фото: Общественная организация "Стигма"
Одна из работ уличной художницы из Екатеринбурга из серии, посвященной проблемам домашнего насилия, появится в Нижнем Тагиле.

Еще один рисунок из серии тематических граффити на злободневную тему появится в Нижнем Тагле на подобие того, что было на днях нарисовано в центре Екатеринбурга на улице Толмачева, 9. Граффити принадлежит екатеринбурженке Антонии Лев. Его она нарисовала при поддержке общественной организации «Стигма».

Так как в малых городах о теме насилия не говорят, люди не знают куда обратиться за помощью. Одна из главных наших целей — вывести обсуждение проблемы домашнего насилия на более широкий уровень и не ограничиваться мегаполисом. Мы решили создавать стрит-арт объекты в компании с художниками, поскольку такие работы могут не только привлечь внимание широкой аудитории, но и помочь эмоционально прочувствовать заложенный посыл или раскрыть тему с необычной стороны, рассказали TagilCity.ru в «Стигме».

Уличные картины на тему противодействия домашнему насилию появились благодаря финансовой помощи граждан — сбор средств был объявлен через краудфандинг.

Напомним, художница из Нижнего Тагила Алиса Горшенева в начале августа запустила флешмоб под названием «Циркеннале» против проведения Уральской биеннале, которую планируется провести в здании цирка в Екатеринбурге. По мнению девушки, цирк — не место для художников, а на подобных выставках гибнут животные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter