Актеру Павлу Устинову изменили меру пресечения

Актеру Павлу Устинову изменили меру пресечения

20 сентября 2019, 15:12ОбществоPhoto: Сергей Фадеичев / ТАССПавел Устинов
Мосгорсуд изменил меру пресечения Павлу Устинову и отпустил под подписку о невыезде. Актёр был осуждён на три с половиной года колонии за применение насилия по отношению к представителю власти, сообщают «Ведомости» из зала суда.

Напомним, Павел Устинов был задержан во время несогласованной акции протеста 3 августа в районе Пушкинской площади. По версии следствия, актёр оказывал сопротивление бойцам Росгвардии, в результате чего омоновец получил вывих плеча. Обвиняемый в суде не признал вину. Он говорил, что не участвовал в митинге, а ждал друга возле метро. Эту версию поддержали свидетели, видевшие момент задержания. Помимо этого судья Тверского суда Алексей Криворучко отказался рассматривать видео с моментом задержания в качестве доказательства.

Многие известные актеры и музыканты поддержали Павла Устинова, а приговор вызвал общественный резонанс. 17 и 18 сентября сентября В Москве проходили одиночные пикеты за освобождение Устинова. А Константин Райкин, у которого учится Устинов, поручился за него.

19 сентября, Генпрокуратура внесла апелляционное представление на приговор Устинову в Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда и попросила суд изменить приговор Устинову на не связанный с лишением свободы. По их мнению, вынесенное наказание несправедливое и «чрезмерно суровое». Генпрокуратура отметила, что не оспаривает доказанность вины Устинова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter