Территории двух кладбищ в Нижнем Тагиле будут расширены

Территории двух кладбищ в Нижнем Тагиле будут расширены

20 октября 2018, 14:40
Общество
Photo: vetumtrud
В Нижнем Тагиле будут расширены территории кладбищ «Центральное» и «Северное». К «Центральному» прибавится 16 гектаров, к «Северному» – 14 гектаров.

Как рассказал начальник управления городским хозяйством администрации Нижнего Тагила Владимир Юрченко, на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на реконструкцию кладбищ. Общая стоимость строительства на кладбище «Центральном» составит 121 млн рублей.

Работы будут проходить поэтапно, первым и вторым этапом предусмотрено строительство кладбища по смешанному типу захоронения, который включает традиционные могилы, 157 мест под почетные захоронения, 29 колумбарных стенок.

Video:«Тагил-ТВ»

По словам Владимира Юрченко, ежегодно в среднем умирают четыре тысячи тагильчан. Выделенных земель хватит на 50 лет. К тому же, большинство горожан выбирают кремацию.

Сейчас в Нижнем Тагиле 23 муниципальных кладбища, восемь из них находятся в черте города, 15 – на присоединенных территориях. Самые большие из них «Северное», «Центральное» и «Пихтовые горы». На содержание захоронений в 2018 году выделены более 28 млн рублей, на благоустройство - 10 млн рублей, сообщает ТК «Тагил-ТВ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter