СК возбудил уголовное дело из-за гибели годовалого ребенка в больнице Екатеринбурга

СК возбудил уголовное дело из-за гибели годовалого ребенка в больнице Екатеринбурга

20 ноября, 21:37ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruАвтомобиль Следственного Комитета
Следственный комитет Екатеринбурга по факту гибели ребенка в городской больнице от менингококковой инфекции возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), сообщает Znak.

На данный момент служба проводит комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств дела, а также назначено несколько экспертиз. Для определения точной причины гибели ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза.

Параллельно проводятся допросы родственников, сотрудников детского сада и медицинских работников.

Несколько дней назад в городской больнице Екатеринбурга скончался ребенок. Ему был 1 год и 11 месяцев. По словам матери, еще в детском саду у него поднялась температура, но воспитатели решили, что он устал. Дома у ребенка измерили температуру, она оказалась 39 градусов. На коже начали появляться пятна синего цвета. Скорая помощь приехала на вызов через 2,5 часа, но температура к тому моменту спала, и мама отказалась от госпитализации. Пятна приняли за синяки. Ночью ребенку стало хуже и его госпитализировали в реанимацию с менингококковой инфекцией. Официальная причина смерти ребенка — синдром Уотерхауса-Фридериксена. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял дело на особый контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter