В Нижнем Тагиле будут судить бывшего инспектора ГИБДД за взятку в три тысячи рублей

В Нижнем Тагиле будут судить бывшего инспектора ГИБДД за взятку в три тысячи рублей
В Нижнем Тагиле будут судить бывшего инспектора ГИБДД за взятку в три тысячи рублей
20 ноября 2020, 12:14ОбществоФото: 1Mediainvest.ru
В суд Нижнего Тагила прокуратурой направлено дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД, который обвиняется в получении взятки, об этом рассказали TagilCity.ru в отделе пропаганды ведомства.

Следствием установлено, что летом 2019 года инспектор, находясь на службе, остановил водителя транспортного средства, на котором отсутствовали государственные регистрационные знаки.

Управлявший машиной без номеров согласился решить вопрос «по-тихому» и перевел три тысячи рублей через «Сбербанк онлайн» на счет знакомой стража порядка. Позднее полицейский получил эти средства от подруги лично.

Выявили и изобличили представителя ГИБДД сотрудники из подразделения собственной безопасности регионального главка МВД. За совершенный криминальный проступок инспектор ДПС уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а четверо его непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Прокуратура квалифицировала действия инспектора по части 1 статьи 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество).

Отмечается, что обвиняемый признал свою вину. Ему грозит наказание в виде лишения свободны до одного года.

Напомним, отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области сообщил о 61 случае выявления факта дачи взятки водителями. Фигурируют суммы от 300 рублей до 37 тысяч. По 42 из них заведены уголовные дела, остальные проверяются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter