Posted 21 января 2022, 17:44

Published 21 января 2022, 17:44

Modified 18 сентября 2022, 14:40

Updated 18 сентября 2022, 14:40

Диетолог рассказала об опасных для сердца продуктах

21 января 2022, 17:44
По сведениям врача-диетолога Университета Джонса Хопкинса Кристи А. Уильямс, ради здорового сердца следует отказаться от вредных жиров и простых углеводов. Данное заявление прокомментировала диетолог, врач персонифицированной медицины, член ФМБА России Маргарита Королева.

По мнению эксперта, здоровье сердца зависит от ряда факторов. В первую очередь необходимо помнить о режиме сна и бодрствования, о физической активности, а также постараться избегать стрессовых ситуаций, пишет Nation-news.ru.

Диетолог подчеркнула, что для поддержания здоровья сердца необходим комплексный подход, который будет включать в себя физические упражнения, здоровый сон, управление стрессом и разнообразное питание.

«Рацион питания не должен состоять из продуктов с избытком соли, сахара и жира. Такие продукты приводят к нарушению пищевого поведения и накоплению избыточного жира в организме», — прокомментировала Маргарита Королева.

По мнению эксперта, правильный рацион питания, прежде всего, должен включать в себя пищевые волокна — не менее 50%, они содержатся во фруктах, зелени и овощах. Врач обратила внимание, что жиры также стоит употреблять, они содержатся в рыбе, а также в ряде продуктов животного и растительного происхождения. Также следует добавить в рацион орехи и авокадо.

«В совокупности эти компоненты пищи приводят к здоровью сердца и сосудов, помогают системе ЖКТ поддерживать правильную работу», — резюмировала специалист.

Подпишитесь