«Роскоммунэнерго» в Нижнем Тагиле добилось снижения долгов населения за свет

«Роскоммунэнерго» в Нижнем Тагиле добилось снижения долгов населения за свет

«Роскоммунэнерго» в Нижнем Тагиле добилось снижения долгов населения за свет

21 февраля 2013, 09:20
Общество
Евгения
Энергосбытовая компания ОАО «Роскоммунэнерго», входящая в холдинг «Межрегионсоюзэнерго», добилась сокращения задолженности за электроэнергию за счет работы с потребителями, в частности, рассылки цветных квитанций об оплате. Об этом говорится в сообщении холдинга.

Итоги работы с потребителями были подведены в конце января 2013г. после завершения мероприятий по программе «Энергоэффективное поведение потребителей электрической энергии». Программой было охвачено 100 тыс. потребителей-пользователей электроснабжения в городах Нижний Тагил, Невьянск и менее крупных населенных пунктах, входящих в зону обслуживания гарантирующего поставщика.

В частности, среди потребителей, имеющих задолженность сроком два и более месяца, около 20% неплательщиков полностью или частично внесли оплату по итогам рассылки 3000 штук цветных квитанций. В результате увеличился процент жителей, которые стали сообщать показания индивидуальных приборов учета. В настоящее время от жителей многоквартирных домов показания принимаются по 65% лицевых счетов, среди жителей частного сектора - по 60% лицевых счетов. Кроме того, на 10% увеличилось число потребителей, использующих более современные способы передачи показаний индивидуальных приборов учета. Данные передаются с помощью SMS-сообщений, по электронной почте и на интернет-сайте компании.

Также увеличилось число потребителей, которые привели в соответствие с законодательством индивидуальные приборы учета, то есть установили или заменили их на приборы более высокого класса точности.

Как отметил глава холдинга «Межрегионсоюзэнерго» Юрий Шульгин, «проведенные мероприятия - это наглядный пример формирования принципов энергоэффективного поведения, т.е. ответственного исполнения потребителем обязанностей, определенных правилами предоставления коммунальных услуг».

Напомним, что в ноябре 2012г. компания первая в городе среди поставщиков коммунальных услуг внедрила практику рассылки цветных квитанций для потребителей, имеющих задолженность.

ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» создано для оперативного управления энергосбытовыми компаниями ОАО «Вологдаэнергосбыт», ОАО «Архэнергосбыт», ОАО «Хакасэнергосбыт», ОАО «Роскоммунэнерго». В числе основных акционеров новой управляющей структуры - сами управляемые общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter