Юные тагильчане приняли участие в конкурсе рисунка «Полиция глазами детей» (ФОТО)

Юные тагильчане приняли участие в конкурсе рисунка «Полиция глазами детей» (ФОТО)
Новость

21 февраля 2014, 10:45
Более 100 работ прислали юные тагильчане для участия в конкурсе. Целая выставка из детских работ был а организована в управлении внутренних дел.Накануне Дня защитника Отечества победителей и активных участников конкурса вместе с родителями и педагогами пригласили в Межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское».

По инициативе общественного совета торжественное мероприятие начали с ознакомительной экскурсии. Ребятам показали работу дежурной части, куда поступает вся информация о совершенных правонарушениях и преступлениях. Продемонстрировали возможности системы «Безопасный город», которая в ближайшее время будет введена в действие в Нижнем Тагиле. В настоящее время большинство камер видеонаблюдения установлены в местах массового пребывания граждан, там, где проводятся праздничные и торжественные массовые мероприятия для своевременного предупреждения правонарушений и обеспечения безопасности тагильчан.

Сотрудники полиции познакомили гостей с работой сотрудников экспертно-криминалистического центра. Для ребят показательной была демонстрация изъятия следов с места преступления. Специалисты продемонстрировали, как с помощью специальных порошков и кистей обрабатываются поверхности, на которых оставлены отпечатки пальцев. Ребята смогли увидеть чемодан эксперт-криминалиста и познакомиться с его содержимым. Самые смелые из мальчишек прошли процедуру дактилоскопирования, получив на память листки с отпечатками своих рук.

Небольшую экскурсию завершили в актовом зале Межмуниципального управления. От имени начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Абдулкадырова его заместитель подполковник полиции Константин Мальцев поблагодарил детей, их родителей и преподавателей за активное участие. «Ваши рисунки были развешаны в фойе и на этажах управления. Приходя на работу, сотрудники полиции любовались детским творчеством и рабочий день начинался с улыбки».

Член общественного совета Александр Соловьев и подполковник Мальцев с большим удовольствие вручили победителям конкурса детского рисунка дипломы и памятные подарки. Прежде всего отметили самых юных участников, чьи рисунки вызвали очень теплые впечатления. 

  • 4-летняя Варя Шморгунова и 5-летний Артем Балтусов заслужили самых громких аплодисментов.
  • В возрастной категории от 6 до 10 лет лучшими были признаны работы 6-летних воспитанников детского сада № 196 Веры Самковой, Максима Устюжанина и Максима Новикова.
  • В категории детей от 10 до 14 лет отмечены работы Константина Пичугина, Эмилии Байтемировой, Екатерины Лузиной, Ильи Секисова и Романа Овчинникова. Роман признался, что своим участием в конкурсе хотел поддержать своего папу – оперативного дежурного отдела полиции № 16, который более 20 лет служит в органах внутренних дел.

Поощрили и детские коллективы, поддержавшие инициативу общественного совета и принявших наиболее активное участие в конкурсе.

Александр Владимирович отметил, что общественный совет одной из главнейших задач считает работу с детьми именно в духе уважения к полиции, а также профилактическую работу, чему уделяет большое внимание. Общественник выразил уверенность, что дети, побывавшие в управлении внутренних дел, познакомившиеся с работой полицейских, вряд ли будут способны на какое-то правонарушение.

© Управление информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области (Нижний Тагил)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter