«Маяк - Нижний Тагил» вместе с отрядом «Соболь» разыскивает родственников погибшего фронтовика

«Маяк - Нижний Тагил»  вместе с отрядом «Соболь» разыскивает родственников погибшего фронтовика

«Маяк - Нижний Тагил» вместе с отрядом «Соболь» разыскивает родственников погибшего фронтовика

21 апреля 2010, 17:08
Общество
Artem
Радиостанция «Маяк - Нижний Тагил» вместе с отрядом «Соболь» разыскивает родственников погибшего фронтовика. 19-го апреля в Тверской области поисковики нашли братскую могилу, в которой были останки трех советских солдат.

В кармане одного была ложка с гравировкой УВЗ. В центральном архиве Минобороны подтвердили, что это наш земляк, тагильчанин Тимофеев Андрей Иванович, ушедший на фронт с Уралвагонзавода. На предприятии сегодня нашли личную карточку Андрея Ивановича Тимофеева. Оттуда стало известно, что он устроился на завод в 1937-м году и ушел на фронт 31-го июля 41-го. До войны жил в Нижнем Тагиле по адресу Красный Бор, улица Учебная, дом 10, квартира 21. Это барак и до наших дней он не сохранился.

По данным архива Минобороны, тагильчанин воевал в 164-й стрелковой дивизии и погиб 24-го августа 42-го года у деревни Болдино. Для родственников эта информация, а также реликвии, которые сегодня есть у поисковиков, могут оказаться бесценными. Поэтому если у вас есть знакомые с фамилией Тимофеевы, спросите, не было ли у них в семье погибшего фронтовика Андрея Ивановича Тимофеева. Если что, дайте им наш телефон: 96-00-20. Если мы успеем быстро найти родственников этого бойца, то у них будет шанс съездить на торжественное перезахоронение своего героя.

© Новости предоставлены Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter