Виды грузоперевозок в Москве и их особенности

Виды грузоперевозок в Москве и их особенности

Виды грузоперевозок в Москве и их особенности

21 мая 2012, 12:00
Общество
Александра Логинова
Перевозки грузов по Москве и России с каждым днем становятся все интенсивнее. В условиях жесткой конкуренции и растущих цен на бензин далеко не все компании, занимающиеся грузоперевозками, могут предоставить качественное обслуживание и адекватные цены.

Поэтому стоит тщательно подходить к выбору транспортной компании, которая качественно и в срок доставит ваш груз. Грузоперевозки по Москве условно можно разделить на несколько основных групп:

• перевозка грузов «от двери до двери»;

• перевозка продуктов питания;

• квартирный или офисный переезд для частных лиц и компаний;

• плановые перевозки грузов по городу и в область;

• экспресс-перевозка грузов;

• перевозки грузов повышенной категории сложности.

Перевозки грузов в больших городах требуют серьезного и ответственного подхода. Именно поэтому московские транспортные компании, осуществляющие грузоперевозки, набирают в штат несколько бригад грузчиков, опытных водителей, которые могут справиться с непредвиденными ситуациями на дороге, закупают только современную технику. Самые сложные и большие по объему перевозки требуют профессионального экспедирования и оформления всех необходимых документов. Соблюдение российского законодательства по перевозке и оформлению грузов — одно из условий успешной доставки в любую точку России.

Особенности доставки грузов по Москве

Для привлечения клиентов многие компании принимают заказы на доставку грузов круглосуточно. Можно даже сказать, что в Москве это вынужденная мера, ведь днем дороги слишком загружены и во избежание простоя лучше перевозить грузы в ночное время. Нередко организации осуществляют страхование грузов (чаще всего при осуществлении перевозок в города России). Также может быть предоставлена услуга мониторинга движения груза и информирование клиента о его местонахождении. В Москве особенно часто приходится перевозить «нестандартные грузы». К таковым относят негабаритные механизмы, взрывоопасные вещества, медикаменты и даже животные. В этих случаях у компании, оказывающей такие услуги, должны быть все необходимые разрешения и наличие специального транспорта. Сегодня доставка грузов — это работа ряда специалистов. Непосредственно перед доставкой эксперты рассчитывают маршрут, приемлемую цену и скорость доставки с учетом состояния дорог и загруженности транспортных узлов.

© TagilCity.ru по материалам

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter