Самоизоляция, день пятьдесят первый. Что происходит в Нижнем Тагиле

Самоизоляция, день пятьдесят первый. Что происходит в Нижнем Тагиле

21 мая , 20:44ОбществоPhoto: pixabay.com
В Нижнем Тагиле наблюдается резкий прирост заболеваемости коронавирусом, врачи города отправили жалобу в Минздрав на отсутствие доплат, а заключенные тагильских колоний шьют противочумные костюмы. Что еще интересного произошло за день, расскажет TagilCity.ru.

В Нижнем Тагиле за минувшие сутки выявлено 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Так, общее число пациентов с подтвержденным диагнозом составляет 93 человека.

При этом на карте Роспотребнадзора отмечено 95 случаев.

Врачи в Нижнем Тагиле направили в Министерство здравоохранения жалобу на отсутствие доплат за работу с коронавирусными пациентами. По их словам, выплаты были сделаны не всем.

Роспотребнадзор запустил в Свердловской области «горячую линию» по вопросам качества и безопасности детских товаров и летнего отдыха. Отдельный номер телефона предусмотрен и для тагильчан.

Заключенные одной из колоний в городе начали шить одноразовые противочумные костюмы для медиков.

В городе продолжается активная обработка мест общего пользования и подъездов. Кроме того, дезинфицируются и квартиры зараженных коронавирусом. Сотрудники одной из дезбригад рассказали, как они работают во время пандемии.

Управления администрации Нижнего Тагила получили дезинфицирующие средства, а также медицинские маски, перчатки и комбинезоны для работы в период пандемии.

В Нижнем Тагиле стартовала всероссийская акция ко Дню защиты детей, который отмечается 1 июня. Каждый желающий может принять в ней участие.

Новый молодежный театр в своей группе во «Вконтакте» напоминает, что жители города могут заказать сказки по телефону. В этот раз предлагается послушать произведения зарубежной литературы — Кристине Нёстлингер, Братья Гримм и Шарль Перро. Для подачи заявки достаточно написать в личные сообщения группы свой номер телефона и удобное время для звонка.

Центральная городская библиотека на своей страничке во «Вконтакте» сообщает о том, что с 18 по 24 мая проходит Неделя музыкальных театров. Так, на сайте «Большие гастроли — онлайн» будут в прямом эфире показаны оперы, оперетты, мюзиклы и балеты российских театров.

Несмотря на пасмурную погоду, жители города выходят на улицы. Об этом свидетельствует индекс самоизоляции, предоставляемый Яндексом. По данным на 19.00 он составляет 2,9 балла. Напомним, что Яндекс предоставляет информацию исключительно для ознакомления. Она не может быть использована для оценки среднего количества людей на улицах.

Индекс самоизоляции
Photo:Яндекс

В Свердловской области по последним данным выявлено 174 новых случая заражения коронавирусом в 31 муниципалитете региона. Общее количество больных достигло 3308 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter