Сотрудники дезбригады в Нижнем Тагиле рассказали о работе во время пандемии

Сотрудники дезбригады в Нижнем Тагиле рассказали о работе во время пандемии

21 мая, 14:51Общество1mediainvest.ruДезинфекция
Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в течение пандемии коронавируса продезенфицировали почти 70 тысяч квадратных метров площадей, сообщает «Телекон-ТВ».

Это квартиры, подъезды, общественные места где бывали люди с подтвержденным коронавирусом.

Когда у жильца дома подтверждается COVID-19, то подъезд обрабатывается дезинфекторами. Осуществляется вся процедура в специальных костюмах и с применением аппаратов аэрозольного распыления. Прежде чем отправиться на обработку помещения, специалисты осматривают друг друга на отсутствие открытых мест, а также проверяют оборудование.

Работают дезинфекторы бригадами по пять человек. В одну бригаду входит водитель, инструктор, два меддезинфектора и эпидемиолог. Последний занимается выявлением контактов заболевшего.

При этом, у заболевших граждан квартиры обрабатываются полностью, даже замачивается посуда. Кроме того, проводится дезинфекция и рабочего места зараженного. После завершения всех процедур бригада направляется в санпропускник. Туда в мешке привозят то, что забрали из квартир.

Вся бригада и автомобиль также проходят дезинфекцию, все вещи обрабатываются в печах при температуре в 90 градусов в течение получаса. Тут же обрабатываются постельные принадлежности из очага заражения.

В город проводится обязательная обработка подъездов. От большинства компаний города поступили заявки.

На данный момент в Нижнем Тагиле трудятся пять бригад. Все сотрудники ежедневно сдают тесты на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter