В Нижнем Тагиле шесть НКО получили субсидии на реализацию социальных проектов

В Нижнем Тагиле шесть НКО получили субсидии на реализацию социальных проектов

21 мая , 08:38ОбществоPhoto: pixabay.com
Администрация Нижнего Тагила выделила лучшие проекты некоммерческих социально-ориентированных организаций, которым уже перечислены субсидии из муниципального бюджета, сообщает пресс-служба администрации города.

В этом году на субсидии было подано 16 заявок, одна из них была отклонена и не допущена к участию в конкурсе. В ходе голосования было принято решение определить шесть мест в качестве призовых и признать данные проекты победителями.

Так, победителями стали местное отделение областной общественной организации ветеранов с проектом «Ветераны», а также отделение общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена трудового красного знамени общество слепых» с проектом «Рука в руке».

Центр спортивных субкультур «Прорыв» получил субсидию для проведения чемпионата в Свердловской области по уличной атлетике. Кроме того, субсидия выделена поисковому отряду «Скорпион». На эти деньги планируется обучать волонтеров и приобрести новое оборудование.

Получил деньги и городской родительский комитет. Он планирует создать «Курсы благородных девиц», а также местная организация сохранения и развития башкирской культуры «Курултай Башкир города Нижнего Тагила» реализует проект «Подвигом славны твои земляки».

Проводится конкурс на предоставление субсидий НКО из городского бюджета уже несколько лет. В этом году на реализацию проектов выделено 1,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter