Подведены итоги конкурса эскизов для фестиваля «Стенограффия»

Подведены итоги конкурса эскизов для фестиваля «Стенограффия»

Подведены итоги конкурса эскизов для фестиваля «Стенограффия»

21 июня 2010, 09:24
Общество
Александра Логинова
Творческая комиссия в Екатеринбурге подвела итоги конкурса эскизов, который проводился с 1 мая по 15 июня.

Со 2 по 5 июля уличные художники распишут два десятка жилых домов, социальных и культурных объектов в четырех районах уральской столицы. В рамках фестиваля «Стенограффия»они сделают это абсолютно легально.

По условиям конкурса, художники граффити должны были представить свое видение темы «Европа-Азия» («Столкновение противоположностей»). За полтора месяца в оргкомитет «Стенограффии» поступило более 150 работ из Москвы, Новосибирска, Иркутска, Кемерово, Ярославля, Калининграда, Перми, Челябинска, Уфы, Томска, Краснодара, Пятигорска, Тулы, Самары, Омска, Тюмени и Мурманска, а также Нижнего Тагила, Невьянска, Каменска-Уральского, Новоуральска и, конечно, из Екатеринбурга. Кроме того, свои эскизы для фестиваля готовят всемирно известные райтеры Smash 137 (Цюрих, Швейцария), ECB (Бендорф, Германия), а также художник Павел Шугуров (Владивосток, студия «33+1»). Последний выполнит в Екатеринбурге «бетонное граффити» — своеобразный памятник этому виду искусства.

В Кемерово открылся отличный магазинчик, где можно купить сотовые телефоны отличного качества. Смотрите: китайские телефоны в Кемерово, с доставкой все в порядке, купил-получил.

Советуем заглянуть на сайт.

Завершившийся творческий конкурс успешно прошли 50 художников-солистов и команд из 18 городов России. В результате 2 июля в Екатеринбург прибудет целая «армия» райтеров, которая в течение нескольких дней будет уничтожать серость на улицах города. Среди победивших эскизов немало любопытных трактовок темы «Европа-Азия»: обыгрывая тему столкновения противоположностей, художники сумели сопоставить европейский жест «о’кей» и азиатский «ом», разрезы глаз, блондинок и брюнеток, русского медведя и восточную панду. А самыми популярными элементами граффити стали Эйфелева башня и китайский дракон.

Список поверхностей, отведенных под разрисовку, уже согласован в МУ «Столица Урала». Их адреса:

Кроме того, решая социальную задачу украшения дворовых объектов в спальных районах, организаторы включили в список:

В настоящее время творческая группа «Стенограффии» создает макеты будущих арт-объектов, нанося эскизы художников на фотографии указанных зданий. Увидеть часть будущих картин можно в веб-альбоме Google, а полный перечень — в официальной группе фестиваля в соцсети «Вконтакте»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter