Свердловчане «закидали помидорами» губернатора из-за закрытых торговых центров

Свердловчане «закидали помидорами» губернатора из-за закрытых торговых центров

21 июня , 14:56ОбществоPhoto: личная страница в Instagram Евгения Куйвашева
Подписчики губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в очередной раз возмущены его решением по поводу снятия ограничений. В этот раз пользователям не понравилось то, что были разрешены спортивные мероприятия, а торговые центры остались закрытыми.

С начала пандемии коронавируса, в частности с 28 марта, все торговые центры региона прекратили свою работу в целях недопущения распространения инфекции. Все сотрудники больших и маленьких магазинов были отправлены по домам.

Уже прошло почти три месяца с момента, как был введен режим самоизоляции и напряжение среди населения нарастает. У людей заканчиваются средства к существованию, нет работы, а большинство организаций, не только торговые центры, не могут начать работу, так как им запрещено.

Возмущение людей выливается на странице в социальной сети у губернатора. Под последним его постом по поводу открытия летних кафе скопилось немало комментариев.

Кто-то просит Куйвашева даже покинуть пост губернатора региона:

Комментарий о покидании поста
Photo:личная страница в Instagram Евгения Куйвашева

Один из пользователей упрекнул губернатора в «логичности» действий:

Комментарий о кафе
Photo:личная страница Instagram Евгения Куйвашева

Больше всего пользователи недовольны тем, что все еще нельзя работать торговым центрам:

А один из подписчиков предложил игнорировать голосование, если они не будут открыты:

Комментарии
Photo:личная страница Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, с 19 июня Евгений Куйвашев снял ограничение на продажу алкоголя. Теперь его можно приобрести до 23.00. Кроме того, он разрешил проведение спортивных мероприятий с соблюдением всех условий безопасности и не полной загрузкой зрительных залов. Кроме того, разрешено работать косметологам, визажистам, массажистам, соляриям и фитнес-центрам в режиме индивидуальных тренировок. При этом, Куйвашев рассказал, что на следующем этапе планируется открытие летних веранд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter