Росздравнадзор нашел нарушения по лечению пациентов с COVID-19 в Свердловской области

Росздравнадзор нашел нарушения по лечению пациентов с COVID-19 в Свердловской области

21 июля , 20:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Росздравнадзор нашел нарушения в работе Минздрава Свердловской области и управления здравоохранения Екатеринбурга во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка прошла по поручению зампредседателя правительства Татьяны Голиковой с 16 июня по 13 июля. При проверке были обнаружены нарушения в организации медпомощи, диагностике и лечении пациентов с коронавирусом. Специалисты выявили нарушения в сроках проведения и предоставления результатов исследований на COVID-19, а также в регионе зафиксировали низкий охват исследований на выявление инфекции.

Комиссия обнаружила расхождения в цифрах по перепрофилированию коечного фонда. В некоторых больницах число занятых коек больше числа мест, ранее перепрофилированных. Также в некоторых медучреждениях недостаточно оборудования для лечения заболевших коронавирусом. В частности, не хватает аппаратов ИВЛ, прикроватных мониторов. Помимо этого, не хватает медперсонала. Кроме того, имеющийся в учреждениях запас защитных комбинезонов в половине медорганизаций региона составляет менее семи суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter