Тагильский педагог рассказала о присужденной премии в конкурсе «Учитель года России»

Тагильский педагог рассказала о присужденной премии в конкурсе «Учитель года России»
Тагильский педагог рассказала о присужденной премии в конкурсе «Учитель года России»
21 июля, 21:37ОбществоЕвгения СафинаФото: Ольга Семенова
Учитель ИЗО из школы № 32 Нижнего Тагила Ольга Семенова рассказала редакции TagilCity.ru о присужденной премии за второе место в региональном этапе конкурса «Учитель года России». Она отметила, что для достигнутого результата пришлось много работать.

Участие в профессиональных конкурсах Ольга Семенова рассматривает как мотивационный механизм развития и как возможность профессиональной реализации педагога.

Мне был интересен сам процесс и участие в конкурсе. Я хотела показать возможности самореализации, расширить свои компетенции. Пришлось очень много поработать, но было очень интересно, рассказала в беседе с редакцией TagilCity.ru тагильский педагог.

Такие конкурсы, как «Учитель года России» очень важны как имиджевые мероприятия, считает тагильчанка. Они помогают повысить статус профессии педагога в обществе и привлечь молодых специалистов в школу.

Если молодые педагоги будут видеть возможности роста внутри профессии, то они будут приходить работать. Сейчас существует проблема кадрового дефицита учителей, пояснила Ольга Семенова.

Педагог отметила, что при подготовке к конкурсу и за все время прохождения конкурсных испытаний она познакомилась с очень интересными и профессиональными людьми.

Мы стали одной командой, мы помогали и поддерживали друг друга, вместе веселились и радовались успехам друг друга. И сейчас наше общение продолжается: мы делимся новостями, обмениваемся опытом. Очень хочется встретиться еще, рассказала Ольга.

Также она пояснила, что премии можно использовать и тратить на свое усмотрение, так как это своего рода бонус за профессионализм педагогов.

У меня, например достаточно старый ноутбук, я планирую приобрести новый. Конечно, в основном я буду использовать его для работы, добавила собеседница.

В ближайших планах у Ольги Семеновой — поездка на съезд Всероссийского экспертного педагогического совета в Москву в октябре, так как она является его членом.

Напомним, в очный финал регионального конкурса «Учитель года России» в 2021 году прошли семь педагогов из Свердловской области, в том числе и тагильчанка Ольга Семенова. Она стала призером и заняла второе место. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 июля подписал указ о присуждении премий за победу в региональном этапе. Также премию за второе место в конкурсе «Воспитатель года России» получит музыкальный руководитель детсада «Детство» из Нижнего Тагила Наталья Агинских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter