Избитый детский хирург из Нижнего Тагила скоро вернётся к работе

Избитый детский хирург из Нижнего Тагила скоро вернётся к работе

Избитый детский хирург из Нижнего Тагила скоро вернётся к работе

21 августа 2017, 18:30
Общество
Павел Щербина
Избитый во время приёма в детской поликлинике на ул. К. Маркса хирург в ближайшее время вернётся к работе в Нижнем Тагиле.

О скором возвращении к профессиональной деятельности хирурга, ставшего жертвой нападения агрессивного отца пациента во время приёма в детской поликлинике, журналистам TagilCity.ru рассказал руководитель Детской городской больницы Нижнего Тагила:

После выздоровления хирург находился в отпуске. В самом скором времени он выходит из него и возвращается к работе заверил журналиста TagilCity.ru Дмитрий Клейменов. 

Напомним, хирург является представителем династии врачей. Его супруга работает в детской поликлинике на Вагонке. После инцидента руководство учреждения опасалось, что молодые и перспективные специалисты могут захотеть покинуть город.

Из отпуска специалист должен выйти вместе с супругой. Насколько мне известно, планов менять место работы они не имеют рассказал главный врач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

Проверок по поводу того, что причиной агрессивного поведения отца пациента стало неэтичное замечание врача о форме уха ребёнка, в учреждении не проводилось. По причине отсутствия оснований верить в истинность подобного заявления.

О том, что причиной конфликта стало неэтичное поведение врача, говорит нападавшая сторона. Ни врач, ни присутствовавшая в этот момент в кабинете медсестра, в своих объяснениях инцидента ни о чём подобном не упоминали. Ранее жалоб о грубом поведении специалиста или нарушений им этики не поступало. Оснований для отельной проверки нет и сейчас. Полностью разобраться в обстоятельствах произошедшего предстоит суду отметил Дмитрий Клейменов.

Опрошенные журналистами TagilCity.ru пациенты детской поликлиники также отзывались о специалисте в нейтрально-положительном ключе. Материалы по делу об избиении детского хирурга в июле были переданы в суд. Агрессивному отцу ребёнка грозит до 3 лет лишения свободы

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter