«Почистила» деньги: мошенница украла 14 тыс. руб. у жительницы Верхней Салды

«Почистила» деньги: мошенница украла 14 тыс. руб. у жительницы Верхней Салды

21 сентября 2018, 18:50
Общество
Женщина цыганской внешности забрала у пожилой жительницы Верхней Салды 14 тыс. рублей, чтобы «почистить» от порчи, и скрылась.

13 сентября в полицию Верхней Салды обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что к ней приходила женщина лет 40-45, внешне похожая на цыганку. Она попросила попить, а затем в благодарность за доброту хозяйки предложила снять порчу.

По мнению мошенницы, все проблемы со здоровьем у пенсионерки из-за порчи. Тут гостья показа фокус с яйцом, из которого вылезла черная змея.

Злоумышленница сообщила, что порча «пришла» с деньгами. Мошенница согласилась «почистить» деньги. Она удалилась, забрав 14 тыс. рублей, и пообещав вернуться вечером.

Утром пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

В ходе следствия установлено, что подозреваемой является Наталья Галкина 1975 года рождения. Женщина ранее была неоднократно судима. В последний раз рецидивистка покинула места лишения свободы в марте 2016 года.

Галкина не имеет постоянного места жительства и находится в розыске. Злоумышленница промышляет мошенничеством на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края, сообщает МО МВД России «Верхнесалдинский».

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сотрудники полиции просят всех, кто владеет информацией о местонахождении Натальи Галкиной, позвонить по телефонам: 02 или 8 (34345) 5-46-35.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter